Geraet4501 (kedoki) wrote,
Geraet4501
kedoki

Categories:

Хромоногий «Ягдтигр»

На Warspot вышла моя новая статья об истории Ягдтигра с точки зрения его ходовой части, вернее, ходовых частей. В ней рассказывается о развитии немецких ходовых частей в конце войны и даётся исчерпывающее описание подвески Porsche с продольными торсионами. Эта история занятна тем, что Ягдтигры строились очень малой серией (более чем за год не осилили собрать даже 100 самоходок), но при этом с двумя типами ходовых частей, у каждого из которых, в свою очередь, были свои модификации. По ходовой части поздние Ягдтигры отличаются от ранних практически во всём, от ленивца до ведущего колеса. И в то же время немцы так и не смогли решить проблемы ходовых частей Королевского тигра и Ягдтигра, заменяя одни сомнительные решения на другие, менее сомнительные.

Tags: warspot, танкач
Subscribe

  • Обзор двухтактных дизелей, часть 2

    В первой части статьи мы говорили о принципах двухтактных двигателей и разобрали схему двухтактного двигателя со встречно-движущимися поршнями на…

  • Дайджест из ВК #2

    Очередная подборка небольших постов из ВК о бронетехнике: Богатый внутренний мир ARL 44 И снова обозначения немецкой бронетехники (всё никак не…

  • Подвеска для танков E 50/75

    Подготовил перевод небольшого отчёта о подвеске фирмы Adlerwerke для E 50 и E 75. Именно к нему прилагались известные иллюстрации этой подвески. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments