Geraet4501 (kedoki) wrote,
Geraet4501
kedoki

Categories:

Последние танки Третьего рейха

На Warspot вышла моя новая статья о развитии немецких танков в последний год войны, а конкретно о Einheitsfahrgestell III/IV, 38 D и улучшении Тигров и Пантер. Вопреки фантазиям любителей сумрачного тевтонского гения, именно на этой технике немцы воевали бы в 1946 году в случае продолжения войны, а вовсе не на E-серии или Panther II.

В процессе работы пришлось перелопатить много материала, потому что статья обзорная, зато теперь есть идеи на две статьи вперёд. В следующий раз я планирую развить тему Einheitsfahrgestell III/IV, пока, к сожалению, архивные материалы запаздывают. А там есть на что посмотреть, одна самоходка со 150-мм орудием во вращающейся башне на шасси Pz.Kpfw.III/IV чего стоит.

Tags: warspot, гистория, танкач
Subscribe

  • Обзор двухтактных дизелей, часть 2

    В первой части статьи мы говорили о принципах двухтактных двигателей и разобрали схему двухтактного двигателя со встречно-движущимися поршнями на…

  • Обзор двухтактных дизелей, часть 1

    Просматривая материалы по Е-серии я заинтересовался упоминаниями двухтактного танкового дизельного двигателя TM118 фирмы…

  • Дайджест из ВК #2

    Очередная подборка небольших постов из ВК о бронетехнике: Богатый внутренний мир ARL 44 И снова обозначения немецкой бронетехники (всё никак не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments